Волны жизни

Николай Лятошинский
Мне кажется,  что утром в тишине,
Когда иду по улицам станицы,
Деревья чуть заметно шепчут мне
О том,что осень скоро возвратится.

Неуловимость этих тихих слов
Весомей всех возможных доказательств,
В ней грусть разлуки, нежность и любовь,
Как нашей жизни вечный указатель.

В неуловимости грядущих перемен
Сокрыта тайна времени и смысла,
И осени дожди даны взамен
Всем летним ожиданиям и мыслям.

И, суете привычной вопреки,
Вдруг остановимся, задумаемся, вспомним,
Что с тихим плеском времени-реки
Уходят и приходят жизни волны.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ