муки творчества

Сашка Гаврилов
На плечи падает усталость,
Скрипит под тяжестью хребет...
С ночевкой муза вдруг осталась —
Но лишь из жалости к тебе.

Терзай ее худое тело
Под пьяный горький поцелуй!
Чтоб контур утром мелом белым
Брезгливо править на полу.

Целуй ее в горячей схватке,
Души! не смея отпустить!
И знай, что поступаешь гадко!
Но сам себя во всем прости!