Детки и лужи

Наталья Загородняя -Гайдай
Дождик льёт, детишки рады,
Можно бегать до упада,
Очень лужи хороши,
Порезвимся от души.
Сапоги обули, плащики надели.
Вот они у цели.
Шлёп, шлёп по лужам,
Дождик очень им уж нужен,
Сапоги уж полные,
Детки все довольные,
Лужи меряют они,
Все ушлёпались в грязи,
Мамы не довольны этим,
Ну зачем же лужи детям?

16.08.2019г.
Как сегодня хорошо,
Наконец-то дождь прошел!
Разлились повсюду лужи,
Где пошире, где поуже,
Я ногой по луже – шлёп!
А из лужи брызги — в лоб!
(Евгения Ревакова)
Мамы возмущаются,
Дети восхищаются!
Бродить по лужам им не лень,
Шлёпают по ним - весь день! (Незабудка 25)