По замкнутому кругу

Маргарита Пильганчук
По замкнутому кругу, словно в цирке
У зрителей беспечных на виду,
Мы кружим в бесконечном цикле,
А время ускользает-не вернуть.
Зачем-то каждый обольщен надеждой,
В иллюзию свободы погружен,
И только ночью в темноте безбрежной
Он с одиночеством незримо обручен…