Сидящие на пне

Сергей Сорокас
"В геометрической прогрессии",
чиновников растущий клан,
сидят по тридцать лет да с песнями,
воруя, выполняют план,

намеченный вчера сутулыми,
озвучил юный депутат.
Бросают борзо, гады, стульями.
Свой отрабатывай мандат

и голосуй, как скажут светлые
умы, сидящие на пне,
увешанные груди лентами,
как будто были на войне.