Кичились равенством и братством...

Яков Зильберг
Кичились равенством и братством,
Теперь кичимся крутизной,
Разбазаренным богатством,
Опустошенною казной.

Лелеем новые захваты,
Старые не отработав.
Гибнут ни за что солдаты
По чужим пескам протопав.

Гуманитарные обозы
Расползаются по свету.
Всё поделено на дозы,
Беспардонную диету.

Царские справляем дни,
Каменея за злодеяние,
Забыв, что делали они,
Отдав святое на заклание.

Расстрелы мирные поправ,
Сволочим убивших гадину.
Свят убогий костоправ,
Расковыривая ссадину.