Рассвет

Николай Синяк
Предрассветная мгла только кажется вечной,
Как разлука за миг до желаемой встречи.

Кроны тронет волной утра розовый ветер,
Солнца ласковый свет теплотою ответит.

Меж росистой травы темень медленно тает.
В паутинках живых ночи сон оседает.

Всё светлее вокруг, громче музыка лета.
Просыпается луг, в разнотравье одетый.

Жизнь бежит ручейком, радость птицей взлетает,
Счастье просится в дом, новый день расцветает.