Солнце с пятнами

Константин Попцов
Знаешь? моё солнце слишком сложное,
В нём протуберанцы, много  пятен

Вот бы, словно в детстве, свет в оконце,
И всё время сам себе приятель

Облако мечты струилось светлое,
Не плелась сомнений паутина

И писались там, без школ и опыта,
Самые прекрасные картины

Лишь одна задача не решимая,
И при этом так необходима

Взять за руку самую красивую,
И сказать ей, что она любима

Пусть теперь люблю дороги сложные
И слыву уверенным мужчиной

Но зачем мне знать про солнце  с пятнами,
До сих пор мне не ясна
причина...