Сакура

Дмитрий Космачёв
Над гладью тихого пруда,
Склонив в печали ветви,
Стояла сакура мертва,
До знойных дней, до летних.

В тот год весенняя пора
Пришла совсем нежданной
И растопила все снега
Теплом своим желанным.

А сакура, очнулась вдруг
И вмиг принарядилась,
Вступила в хороводный круг
И в танце закружилась.

В круженьи резвом лёгкий бриз
Обнял подругу страстно,
Но переменчив он. Каприз
Показывать опасно.

Насупит брови и сверкнёт
На сакуру очами,
Подругу новую найдет
И с нею в пару встанет.

Теперь её обнимет стан
И ветви зацелует.
Но глух он к сакуры словам
И скажет: "Пусть ревнует".

С бедняжки облетает цвет
И ветру вслед кружится
Но на мольбы ответа нет.
Теперь не воротиться.

А цвет все сыплется с ветвей
И землю устилает.
Что будет с сакурой моей?
Никто, никто не знает.

А может вновь придет весна
И сакура проснется,
Фатой накроется она
И другу улыбнётся.