Мечта самурая

Дмитрий Космачёв
Стремились самураи,
Удел был их таков,
Чтоб замок был, а с краю
Глубокий вырыт ров.

Чтоб с главной башни видно
Обширные поля,
Кормились чтобы сытно
И войско, и семья.

Чтобы врагов коварных
Весь род был истреблён.
Чтоб не было им равных
Среди других даймё.

Чтоб был остёр катана
И латы их крепки
Чтоб затянулись раны,
Движения легки.

Их доблесть и отвагу
Властитель чтобы знал,
Средь воинов и стягов
Сёгунами назвал.

Чтоб рода честь и славу
Потомок сохранил,
Чтоб твердого был нрава
И красоту ценил.