Огонь и пожар

Тер-Азарян Григорий
Как-то Огонь встретился с Пожаром и постарался незаметно пройти.

- Ты почему меня сторонишься? - остановил его Пожар. - Ведь мы – почти родные братья.

- Между нами не может быть родства, - ответил Огонь.

- Как это не может быть? - возмутился пожар. - И ты, и ты я горим.

- Да, горим, - согласился Огонь. - Но я приношу людям радость, согреваю их дома, благодаря мне готовится пища, и даже многие считают, что я – одно из составляющих жизни. А что приносишь ты?

- Как что? - удивился пожар. - Я тоже пылаю.

- И что ты оставляешь после себя? - посмотрел на Пожар огонь. - Пепелища, горе и слёзы. Скажи, кого ты, кроме себя любишь? В чей дом принёс уют и тепло?

- Странный ты, - отмахнулся от Огня пожар. - Я даже не понимаю, о чём ты говоришь.

- Вот это я и хотел услышать от тебя, - спокойно ответил огонь. - Теперь ты понял, что мы говорим на разных языках и не можем быть в родстве?

31.12.2007.