Инцест

Марк Постернак
                Возвращаться - плохая примета.
                ..........................................................
                Ты меня никогда не увидишь.

                Андрей Вознесенский




Коль морока моя и порука,
Пред тобой исповедаться надо ль?
А разлука, конечно же, сука.
А разлука, конечно же, падаль.

Не найти безопасного места,
Чтоб под грохот злорадных оваций
Замесить твоё сдобное тесто,
На прощанье во всю оторваться.

Не укроют меня океаны,
И у берега тёплого моря
Я наполню два горьких стакана,
Со своим одиночеством споря.

Ты моя оболочка земная,
И расстаться я с бренною трушу:
Ты меня никогда не узнаешь,
Если встретишь в раю мою душу.

Брат с сестрой мы? Жених и невеста?
Нам глаза увлажняет обильно
Эта связь, что подобна инцесту
И смешенью кровей равносильна.

Мы с тобой расставались веками,
Предавая супружников ложе.
Мы делились по-братски грехами.
Потому на инцест и похоже.

На меня ты не будешь в обиде,
Погрустишь - и забудешь про это.
Ты меня никогда не увидишь.
Возвращаться - плохая примета.