По краю...

Андрей Басацкий
Я по краю неловко ступая,
Огибаю по краю обрыв.
Я обрыв не спеша огибаю,
Проверяя себя на разрыв.

Мне по краю бродить надоело,
Огибаю обрыва края.
Я по краю ходил, то и дело.
Свою души в обрыв хороня.

Прохожу мимо крайностей мира,
На обрыве как глыба застыв.
Наблюдаю, как в чёрные дыры,
Изливают душевный нарыв.

Те, кто с краю всегда существует,
Кто живёт на обрыве земли.
Рядом с теми, кто против бунтует,
Против ветра ведёт корабли.

Я ж по краю и против течения,
Против ветра и против себя.
Позабыв о духовном влечении,
Вдоль обрыва бегу от тебя.

По краям остывает и плещет,
Мёртвой лавы горячий поток.
У обрыва зажав меня в клещи,
Оборвав мой последний глоток.

Свежих мыслей и вечной свободы,
Что за краем обрыва живёт.
Покидая наш мир, год за годом,
К горизонту по краю ползёт.