В верховьях горной реки Ая

Валерий Симаков
Вершины гор
Припудрила зима.
Ревут от страсти 
Гордые изюбры.
На берегу лежит
Уснулая сима.
И останцы, как
Будто рыбьи зубы.
На трех ногах,
Как тигль,
Стоит сигнал.
Юг. Склон горы
Усыпан был брусникой.
Вдруг ветер стих.
Вдруг заяц сиганул.
У кедра вдруг
Осыпались ресницы.
Глаза твои,
Как будто два ключа.
Я так хочу
Из них воды напиться.
А сам от счастья,
Страстью клокоча,
Шепчу:
Не дай мне бог
Опять в тебя влюбиться!