На романтичном дне помойки

Олег Краснощёков
Куда ни плюнь, плевку шандец
И благодарственные щёлки.
Всему приходит свой конец
С перезаряженной двустволкой.

В цевье её древесный тлен,
В чьей зелени певали птички
Без лапидарности проблем
Сиюминутной обналички

Оффшорных в сущности сердец
На романтичном дне помойки,
Где переплюнутый шандец
Идёт оплёванный с попойки,

Дрожанье усмирив колен
В тепле неугомонном птички,
В свой обихоженный Le Fleix
Один по мостовым привычки.


16 августа 2019