Книжный мир

Маргоша Смирнова
С детства я не играла в куклы
Интересней мне книжный ряд
Где сплетенные чьи-то судьбы
Со страниц на меня глядят
Там «Хозяйка большого дома»
Разрывается между двумя
«Три товарища» с детства знакомы
Разобраться не могут любя
Там «Война» рядом с «миром» дружат
И влюблёнными правит бал
А Алиса с Чеширским  дружит
В королевстве кривых зеркал
«Бегемот» починяет примус,
«Фауст» душу свою заложил,
«Замок» в дебрях неразрушимый,
«Бравый Швейк» неустанно служил
В поднебесье летит с надеждой
«Чайка Джонатан Ливингстон»
Там мой мир настоящий, честный
Как уютный и тёплый дом...