Городской шаман EsoteriX

Теодор Павлов
Бубен жестяной из коробки конфет,
Витой парой связаны бусы и браслеты.
М-м городской шаман...
Ловец снов висит на телеграфном столбе,
Травы-корни сушатся в каменной избе
У-у городской шаман.


Вместе с ветром дышит городской шаман,
На хрустальных крышах - духи и туман.
Загудело, слышишь, древо-провода,
И летит все выше белая звезда.


Здесь ночные вывески светят ярче звезд
Между миром нижним и мирами грез
Ходит городской шаман.
С первыми лучами солнца гаснут огни
В тишине рассветной будет говорить
С миром городской шаман.