В точках от рождения до смерти

Элла Самарская
Утекает время, как песочек,
с рук моих на берегу реки,
кажется его ещё так много,
а оглянешься - уж нет его почти.

Впрочем, где конец - никто не знает,
каждому дана своя судьба,
только биографии читая,
понимаешь, жизнь как коротка.

Лишь отрезок времени короткий,
незаметный, тонкий, толстый есть,
в точках от рождения до смерти
надо максимально всё успеть.

Ведь другой возможности не будет,
жизнь к концу направлена всегда,
молодость границ времён не ценит,
в старости стирается она.