Бродячий кот

Морозов Андрей Юрич
Один в тиши он смотрит в небо,
В глазах горят плеяды звезд.
Он брел туда, где ещё не был,
Не зная, что его там ждёт.

И он давно утратил веру
В этот людской животный мир.
Он с ними добр был не в меру,
Теперь не счесть на сердце дыр.

Он закалён, но ищет слабость.
Остался в прошлом тёплый дом.
Но лишь одно дарило радость,
Что будет в новом счастлив он.

Не сторонитесь вы подобных,
А накормите, дайте кров.
Любите, граждане, животных,
Как я люблю таких котов.