Казалось, купишь горшочек с померанцем. танка

Мила Малинина
казалось, купишь
горшочек с померанцем... на окно
и легче станет
как будто рядом милый друг...
но... тяжелее стало...




Померанец - в японской поэзии является символом памяти, воспоминаний о прошлом, часто о прежней любви.