А помнишь, сердце было большим...

Белла Бецкая
А помнишь, сердце было большим?
В груди и в комнате не помещалось,
Куда теперь по утрам спешим?
Постылым кофе залив усталость

Непроходящую - ни к утру,
Ни к окончанию длинных майских,
Неловко кутаясь на ветру
В лохмотья памяти, ищем райских

Садов, и птиц пестрокрылых пенье,
Все новых красок и свежих чувств,
А помнишь, остановить мгновенье
В грудь сердце било себя - "клянусь"?

Неспешно время шлифует дно,
Сочится мраморная сердечность,
А у меня к любви требование одно,
Одно лишь всего - вечность.