Тутанхамон EsoteriX

Теодор Павлов
Вечная река вдаль уносит время,
И ладья к закату держит путь.
В призрачных песках отразится небо -
В нем понять сумей знамений суть.


Средь песков и скал, в залах всех времен
В танце закружись, Тутанхамон!
Стихнет сладкий звук, жизнь пройдет как сон -
Ты не стой, танцуй, Тутанхамон!


Где найдешь ты свой путь в страну теней,
Кто душу твою в пути спасет?
Что возьмешь с собой, что оставишь мне,
Что ты скажешь тем, кто знает все?