Кукловод

Венера Аркадьева
Медленно - медленно тикают часики -
Тик - так...
Ночь, полнолуние, сторис по классике:
Как так?
И вместо ниточек ловко привязаны -
Бинты...
В тысячах книг мне подробно рассказано:
Кто ты.
Бантики, туфельки: кукла качается -
В руках.
Ей бы бежать, но любовь не кончается
В муках...
Лишь на страницах Венеры купаются
В мехах.
Кто-то молчит, я решила покаяться -
В стихах.
Я не боюсь заглянуть своим демонам
В глаза.
Если боишься, мы вместе всё сделаем,
Ты - за?
Но ты же внемлешь всё же, однажды,
Судьбе,
Знай, что когда-то нити привяжут
К тебе.
Медленно - медленно круг завершается:
Раз... Два...
Но на цепи чудеса не свершаются -
Едва...