Когда уходит в тишину, прошедший день

Роман Дорин
*******

Когда уходит в тишину, 
Прошедший день,
Забыть хочу о горестях, 
Своих потерь.
Ведь не вернуть всего,
Что в жизни пронеслось,
Не убежать от снов
В которых есть любовь.
Не позабыть всего,
Что не сбылось,
И не вернуться,
Под вчерашний,
 Летний дождь…
Когда уходит в тишину,
Прошедший день,
Он оставляет на Земле,
Лишь только тень,
Я не хочу запомнить,
Снова эту боль,
Но не могу опять убить,
Свою любовь…
На крыльях птиц ночных,
Останется печаль,
Пусть улетают вдаль,
 Мне этого не жаль,
Пусть светит в небе им
Холодная Луна,
Любви прошедшей, 
Позабытая мечта…
Когда уходит в тишину,
Прошедший день,
Я открываю в память,
Запертую дверь,
Не потерять ни как, заветные ключи,
Печаль оставив в набегающей ночи,
В ночи… 

Август 2019.