И кто не любит Новый Год?

Юрий Кутенин
И кто не любит Новый Год?

  Новый год в нашем доме всегда встречали с Елкой, шампанским, любимым Сталиным мускатом "Красного Камня", вином "Горачанах" и пельменями.
Пельмени делали сами всей семьей. Я крутил мясорубкой фарш (хлеб-свинина-говядина-лук, соль по вкусу) и вырезал стаканом из раскатанного теста кружки.
  В те времена входные двери не закрывали и соседи ( они же друзья) заходили запросто и звали к себе: на торт Наполеон, горилку и закрутки, селедку под шубой (мерзнет что ли?) и особую водочку, и...( список мог быть очень длинным - тому что что Праздновать Новый Год - готовились целый год).

  Как-то я спросил Маму -Софью Васильевну  - Какой Новый Год ей больше всего запомнился?
Она сказала с 1945-го на 1946.
Новый Год... Отец - на заводе. Война вроде бы кончилась. Но ждут продолжения.
Сидите вы-детки по лавкам ..... голодные, а у меня - только

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ и ГОРБУШКА ХЛЕБА.

Слава Богу!
Наладилось!!!