Проклятие

Погосян Владимир
Когда народ невежеством объят,
Его правитель избранный достоин,
Губительный рождая результат,
Что на престоле просто клоун,

Легко отправит умирать солдат,
Сказав, стране нужны герои,
О чем напишет пафосный трактат,
Он был с женой в постели воин.

И хоть мы не допущены до сцен,
Когда история безжалостно творит,
«И будем жить в эпоху перемен»,

О чем проклятие китайское гласит,
Но не впервой подняться нам с колен,
Сгоняя в бездну алчущих элит.