Наверно, Рай был, в чём-то...

Евгений Лёля
Полинушке


...,наверно, Рай был, в чём-то,
похож на эти дебри...,
искусственно воссозданные здесь
Искусством неравнодушных
любящих Людей...
- Ты не находишь?

...,вижу я - как здесь
проснулось в Тебе
недоумение
в смеси с восторгом...,
глубиной и силой
способных доброту
и понимание
поднять туда,
куда, увы,
не многие способны, -
из самых смелых даже..., -
ПОДЪЯТЬ СВОЙ ДУХ,
без спешки суетливой,
клеймом калёным
жгущей их сердца,
давно уж охладевшие
к Природе...

...,их можно пожалеть?
- КОНЕЧНО, МОЖНО...
Их НУЖНО ПОЖАЛЕТЬ?
- Конечно. Да...
Но, пусть не смеет
хищная орда
безмозглых
безполезных идиотов, -
Планету-Мать
в пустыню превращать...

Чтоб можно было
чаще увидать
ТВОЙ ЧИСТЫЙ ВЗГЛЯД,
ИСПОЛНЕННЫЙ ЛЮБОВИ...,
И БОЛЕЕ НИЧТО
НЕ ЗАМЕЧАТЬ...


август 2019г.