в одеяло кутаюсь от прохлады

Галина Таск 2
В одеяло кутаюсь от прохлады,
А в окошке на всходе заря.
Розовея, над сонною падью
Облака плывут.  За моря,
За далёкие горы, за лесы,
За поля, за луга, за  леса,
Где под стареньким ветхим навесом
Прошлогодняя мокнет лоза.
Ставит бабушка тесто на кухне.
Ладит баньку неспешную дед.
А весёлый башмачник-сосед
Шьёт на лето мне новые туфли.
Сколько лет наяву и во сне
Вижу милую детства картину,
И понять не могу, в чём повинна,
Отчего так тревожится мне.
То ли сердце устало терпеть
Перекосы судьбы, то ли осень
Расплела золочёные косы.
Разбросав паутинную сеть.
А быть может, то просто заря
Погасила до срока лампаду.
Веет свежестью утренней сада.
На подсолнухах – свет янтаря.
В зеркалах отражаясь фасадов,
Облака плывут за моря…