На смертоносную дуэль Лермонтова

Игого
Сестра Мартынова была причиной смерти -
Поэта окрутившего её -
Мы и взрослые - как маленькие дети -
До крови дерёмся за "своё"!

Р. S. Странно, что часто поэтов и гениев убивали из-за любви, особенно из-за поруганной любви. Кстати по дошедшим до нас источникам Мартынов действительно мстил Лермонтову за честь своей сестры, с которой Лермонтов расстался и расстался не самым лучшим образом. Также припомнил и случай с Моцартом, который по сохранившимся архивным документам скончался от последствий ран, полученных им от обманутого мужа. Вот-с! Думаю стоит упоминуть, что легенда о коварном отравителе Сальери - чужой вымысел. И не только нашего Пушкина!