Вместе с Черномырдиным

Леонид Бондарович
Ёмко и элементарно,
И поощренье и запрет.
Черномырдин сказал шикарно:
«Лучше водки, хуже нет».
***
Загадочной бывает информация,
Включаешь всё воображение…
Грандиозная супер-сенсация –
«Секс – это форма движения».
***
КормА нужны для поголовья,
Иголка с нитью, чтобы шить.
«Вино нам нужно для здоровья,
а здоровье - чтоб водку пить».
***
Язык мой – враг мой всюду,
По заслугам его накажу…
«Я ничего говорить не буду,
а то опять чего-нибудь скажу».
***
Своим лукавством восхищал
И лицемерил до предела:
«Ну и что, что обещал,
я всё равно не сделал».
***
Всё чахнет в застое убогом,
Стагнация, расточительство…
«Успехов у нам не много -
главное, что есть правительство».
***
На фоне Греции и Польши,
Россия просто забавляется…
«У нас воруют намного больше,
причём нигде не убавляется».
***
Нам поможет только Мессия,
А пока, заметим дружно:
«Вечно у нас в России,
стоИт не то, что нужно».
***
Всё бывает и всё случается,
И трудно многое понять.
Сюрпризы, просто не кончаются
«Такого не было, и вот опять».
***
Паркинсон тебя найдёт,
В маразме можно очутиться,
Склероз– он сам придёт
«А в харизме надо родиться».