Доброму Отцу

Иоанн Богомил
Доброму Отцу* поклоняюсь благолепно, нижайше.
Вернусь в Дом его ни часом позже, ни раньше.
Долги выплатил - незаметно скрылся за изгородью.
По тёмному городу потерянно рыскаю.

Старчик, постучись в терем сердечный.
В беседе со старцем болезни излечиваются.
 
- Добро от зла научись отличать зорко...
Так и продвинешься от грехопадения к спасению
ступень за ступенью.




*Отец Небесный.


Из поэтической книги 'Нелепости'.