В Сараево... Дробный такто-дольник

Рихард Мор 2
В Сараево дожди грозы
Сверкают и плюют градом
И пылью золотой розы
Усыпан пьедестал праха

Стоят на постаментах люди
Их взгляды созерцает небо
И лавры судеб венки люты
Пленяет и воркует где-то

И эта чернота рядом
Всё воет и поёт тьмою
И взгляд твой навсегда атом
С тобой и гром небес к морю

И тяжкий крест судьбы-ризы
Как морок векового разгула















...
В Сараево дожди грозы
Сверкают и поют градом
И пылью золотой розы
Усыпан пьедестал праха

Стоят на постаментах люди
Их взгляды коронует небо
Венки и лавры судеб люты
Воркует и пленяет где-то

Без нас вся чернота к ряду
Завоет запоёт тьмою
Ты взглянешь в никуда атом
И гром небес с тобой в море

И тяжкий крест судьбы рока
Как морок векового разгула