Не нужно подбирать слова...

Челнокова Евгения
Не нужно подбирать слова
И в строки складывать не надо:
Душа сама, пока жива,
Сама – от рая и до ада –
Оставит всё в стихах, в тенях,
Нераспустившихся рассветах…
Вы не забудете меня?..
Нет, я хотела не об этом.
В душе так много, но нельзя
Открыться в строчках. И нечестно.
А честно – лишь глаза в глаза,
Как будто смотришь в свод небесный.
Иначе – лучше тишина,
Молчанья дальняя дорога.
…Здесь что-то пройдено до дна,
А что-то до конца и с Богом,
И дальше… Края нет всему.
И вновь рассвет коснётся моря…
Нет взгляда – слово ни к чему.
И я молчу, и я не спорю…

     16 августа 2019 г.