Карт-бланш идущему в поэты 2

Сергей Разенков
Глаза зажмурив, делаешь шаги
несмелые к Парнасу. У предгорья
пасутся ездовые ишаки,
но ты пешком идти способен гордо.

Когда уже проклюнулись, но спят
желания взойти на пик Парнаса,
спроси себя, пойдут они на спад,
иль помощью воспользуешься НАСА?

Самим собой останься, но проснись
однажды неспособным на банальность.
С амбицией иди на компромисс.
А    гениальность    спит, то – и   она   есть.

Читателю на зуб – мол, пусть жевнёт –
не шли замшелый образ эксклюзивно,
и кровь пусть устремится не в живот,
а к сердцу, где душевная спит рифма.

Глядишь, и станет мерой не сумбур,
далёкий от словарного запаса,
а свежесть мысли, или каламбур,
рождённый вне угодий рифмопаса.

Пока  не выйдет первый комом блин
по сотому, примерно, в месяц разу,
ты не получишь свой адреналин,
что к творческому выведет экстазу.