Трафарет

Олеся Оськина
Две сплошные и снова красный,
Мир прозрачный и безопасный,
Смотреть вперед – это наше кредо,
Семь дней в неделю и без обеда,
Но без обид, твой стальной мотор
Не подводил тебя до сих пор,
Не потому, что ты безупречен,
А потому что твой путь конечен.
Заряда хватит вниз по наклонной
На заурядные миллионы
Минут, что ты отдаешь рутине,
Живя при этом наполовину.

К черту этот трафарет
Говори нет, когда хочешь сказать нет,
Лови волну, глотай звуки,
К своей звезде протяни руки!

В привычном завтра еще есть места
Для безнадежных, не опоздай,
На шаг влево, на шаг вправо
Ты не имеешь никакого права,
Когда цель – беззаботный финиш,
Но обернувшись, что ты увидишь?
Мир прозрачный и безопасный
Не показал тебе, как жизнь прекрасна.

К черту этот трафарет
Говори нет, когда хочешь сказать нет
Лови волну, глотай звуки,
К своей звезде протяни руки!

Твой закат – еще не вечер,
Забыв про галстук рискни по встречной,
Блестящих глаз солнца на пути,
Согреют сказку, где ты не один,
Твое счастье в твоих руках,
Брось жизнь напрасную и пока
В свободном завтра еще есть места
Смотри, друг, не опоздай!

К черту этот трафарет
Говори нет, когда хочешь сказать нет
Лови волну, глотай звуки,
К своей звезде протяни руки!