Вот, такая вот любовь!

Алексей Сазонов 4
                О.С.
На дворе – палеолит.
По равнинам рыщут звери.
Одинокий троглодит
У костра сидит в пещере.

У него душа болит,
И болит она – жестоко!
Одинокий троглодит
Быть не хочет одиноким!

Чтобы свой поправить быт,
Чтобы не было убытка,
Он найдёт, и оглушит,
И притащит троглодитку…

Вот, уже и волочит
За косу, в снегах глубоких!
Одинокий троглодит?
Нет, уже не одинокий!

Есть теперь жена и друг,
Чтоб его с охоты встретить,
Чтобы бегали вокруг
Троглодиты-троглодети…

А вокруг сияет новь-
Утро каменного века;
Нет, воистину любовь
Сотворила Человека!

           17.08.2019.