Атаман

Галина Упнер
      1

У широкой у реки
Собралися казаки,
Напоить своих коней,
Да в станицу поскорей.

       Припев:

Только пыль из-под копыт по полю чистому,
В даль далёкую, где стелется туман,
И летят, летят под ветром кони быстрые,
А впереди и сам, как ветер, атаман.

       2

Раскрасавец молодой,
Разудалый да лихой,
Мчался атаман верхом
На коне на вороном.

        Припев:тот же

        3

А в станице девки ждут,
Из цветов венки плетут.
Как ни глянь, для всех для них -
Самый первый он жених.

       Припев:то же

       4

Был в бою с врагом он смел,
А с девицами - рабел,
Потому казак лихой,
Так и ходит холостой.

       Припев:тот же