Будущее

Вячеслав Мармилов
Цивилизатор -не ваятель века:
Мораль загнила, лик Земли поник.
Любовь к себе погубит человека,
Прогресс загонит общество в тупик.

В огромных пробках миллиард авто.
По городам несметные парковки.
Но гражданин по имени Никто
Греха не видит в этой обстановке.

И дымных свалок нам не избежать.
Сгорят леса,и все иссохнут реки.
И перестанут женщины рожать:
Ведь помутится разум в человеке.

С трудом узнать небесное окно,
Откуда веет чистотою нежной.
От газов в тьму погрузится оно.
Тогда подступит гибель неизбежно.

Роняя честь, зачахнет раб порока.
Не сможет он грехи искоренить.
И падший мир из пропасти глубокой
Сумеет Бог поднять и обновить.