Марш мой свободы

Олеся Оськина
Пусть на моей войне все пули мимо
Жадной строчкой и безоружного любила
Чья-то ветреная дочка,
Но без ежовых рукавиц
Осколки пальцев безуспешно
В длину тоскующих ресниц
Па-па-па-падали...

Я не Сальвадор Дали -
Мои кисти и холст давно в пыли,
Я не строю мосты, я разрушаю гавань
Где стоят твои корабли.
Мне нет дела до правды,
Что может тебя безнадежно ранить,
Наше новое завтра - кардиограммы,
Сердца, хранящего шрамы.

Но марш моей новой свободы
Этих сражений стоит ,стоит...
Неизвестным солдатом на поле боя
Я лежу под потоками соли,
Безутешной вдовой мое небо плачет,
И чуть слышно сознание воет
Марш моей свободы и никак иначе,
И на этом сражений хватит!

Огнем злости опалив
Свое новое "если", я спускаюсь вниз
На ничтожный этаж моих пустых желаний,
Лежащих под слоем золы
Картин, где вечерами сны
Я делю пополам лишь с тобой одним,
И на моих щеках слез две полосы
Оставил колючий дым!

Но марш моей новой свободы
Этих страданий стоит,стоит!
Неизвестным солдатом на поле боя
Я лежу под потоками соли,
Безутешной вдовой мое небо плачет,
И чуть слышно сознание воет
Марш моей свободы и никак иначе,
и на этом страданий хватит!