Правда

Вера Парфенкова
Хотите правды? Ну а вы готовы
Услышать, что вскипает на душе?
Сорвать с себя привычные оковы?
Убрать лапшу с загруженных ушей?

Хотите ли без сахара пилюлю,
Чтоб не давала сузиться зрачкам?
Глядеть, как едкой правдой вам плюю я
По розовым, изнеженным очкам?

Увидеть без овечьей шкуры волка?
Мне ясен ваш неслышимый ответ.
Всегда, когда глаза закрыты долго,
Их режет после яркий, чистый свет.