Колесо

Вера Парфенкова
И встанет мертвый в ряд с живыми,
Как все одет, как все угрюм,
Возьмёт душою с ножевыми
Портфель, пиджак, дрянной парфюм.

Растянет впалость щек в улыбке,
Зажжёт в глазницах огонек,
И все завторят по ошибке,
Что он такой же паренёк.

Гремя костями, пахнув смрадом,
В толпе пойдет, такой ,как все.
Не это ль кажется вам адом?
Он не в кругах, а в колесе.

Прекрасна жизнь? А смерть плачевна?
Уж устарел такой каркас.
А сколько мертвых ежедневно
Блуждает в мире среди нас?