Комочек глины...

Марина Гребенюк Николаева
Меня, играючись, лепило время,
То грязь в лицо швыряя, то песок...
Калило бедами, стучало в темя,
А вот сегодня серебрит висок...

Я для него податливая глина -
То статуэтка - девушка мечты!
Когда не в духе - я песка руина,
Другую лепит, изменив черты...

Ему плевать, оно со мной играет!
Меняя мою внешность неспеша,
Такое властное навряд ли знает,
Что в глубине меня живёт душа...

Всё забавляется, собрав в комочек,
Который крошится в его руках...
Такую вылепит - смех, нету мочи!
Худую, толстую ли... Просто страх!

Сегодня из меня слепило что - то!
Слегка загнуло - выгнуло в спине,
Живот добавило... Забавно! Тото ж!
Только ему забавно, а не мне...

Боюсь и думать, что со мною будет,
Когда по новой в горстку соберёт.
Вдруг разозлится, обо всём забудет,
Возьмёт и бросит! И ногою разотрёт...
                17.08.2019г.