Доля, моя доля!

Валерий Симаков
   
Как  много в жизни нашей зла!
Как  много ненависти, боли!
На небе туча, как зола -
Здесь звезды гаснут поневоле.
Я горний смысл твой не постиг.
Что? Не перечить  этой Воли?
Муза!
Я принимаю твой постриг
Меня в певцы  людской  юдоли!