Народный гипноз

Леонид Захарков
Не обойдут ошибки где-то.
А вместе с ними и грехи.
Когда душа не видит света,
А к зову разума глухи.

И потянуться за познаньем,
Гордыня людям не дает.
Вмиг оправдание страданьям,
Ум изворотливый найдет.

Вина ложится на погоду,
На государство, на судьбу.
Что суждено так жить народу,
С рожденья писано на лбу.

О том, что Бога позабыли,
Вокруг не слышно на устах.
Себя на столько возлюбили,
Что не берет уже и страх.

Пред Тем, кто жизнью наделяет,
Пред Тем. кто разум даровал!
Кто бережет и исцеляет,
Кто им погибнуть не давал!

Как будто спят все под гипнозом,
Своих пустых мирских хлопот.
И не внимают тем угрозам,
Что нам природа подает.

Ни здраво мыслящих не слышат,
А только клич разбогатеть.
Друг другу жадно в спину дышат,
Чтоб обогнать других суметь!

И хоть потоп объявят скоро.
Стремиться будут накопить.
Но о душе нет разговора,
Её смогли давно забыть!

Все иллюзорное покинет,
Что в этом мире так манит.
И миражи богатства сгинут,
И разум мир другой узрит!

Там так же все, но все без тела,
Не нужно денег, мыться, есть.
Получат все, что захотели,
Во что одеться, что прочесть.

Там мир бесплотный, справедливый,
В нем нет болезней, нет смертей.
Друг к другу искренни, не лживы,
Не нужно золота, рублей.

И урожай пожнут обильный,
От слов и мыслей в жизни сей.
Кому-то будет он цивильный,
Кто не сорил в пылу речей.

Те, кто похабщину плодили,
Не снимут дивные плоды.
Культуру в мерзость превратили,
Их доброты пусты сады.

Их души нищими прибудут,
Хоть были в золоте тела.
А люди в скорости забудут,
Не испытав от них тепла!