Скоро осень, за окнами август... А мне улыбается д

Лидия Стрепетова
Скоро осень, за окнами август...
А мне улыбается дождик проказник!
Не хочет прощаться, о лете грустить,
Ему бы стучать и радостно лить...
Мокнуть я не хочу, лишь дождю прошепчу;
Подожди не лей, ещё ведь не осенний день!
Чего ты песни всё поёшь, целый день сегодня льешь?...
Улыбнется дождь в окно, я •••