Ночное светило на небо пылало...

Татьяна Кость
Ночное светило на небо пылало
Шафрановым цветом, как огненный шар.
А тёмная ночь на земле  колдовала...
Свечою мерцал одинокий  фонарь.

Всё замерло...сад и зеркальная речка
И ива склонилась до самой воды.
Сирени кусты у большого  крылечка
Стояли недвижно среди темноты.

Ночь бархатом нежным деревья прикрыла,
Укутала веточки в лёгкий ажур.
Ключом до утра свои двери закрыла
И выдернула  электрический шнур.

Лишь звёздный балет до утра продолжался,
В сияющих бликах мерцал млечный путь.
И маятник времени  тихо качался,
К рассвету прогнав беспросветную муть.