Гроза не только лишь угрозы

Георгий Епанечников
Гроза не только лишь угрозы:
Лик грозный, стрелы для порядка…
Есть апогей – её разрядка!
Ворчит, ворчит, потом, как ахнет!
Расслабится, и сразу в слёзы.
Но, как чудесно воздух  пахнет!
Гроза – явление природы
Весьма похожее на роды.
Как знать, хватило бы ей духа,
Когда б не Гера, повитуха.

Гера – жена Зевса, помогала при родах

             1 декабря 2015 г. -