ледниковый период

Роман Луконин
Закрыли августом все двери,
Поникло лето в пустоте.
Душа свободе, словно зверю,
Не веря в силы, в хрипоте,
Плескает яростью о злате,
Что слепит взор иллюзион.
Вздыхает о кресте и брате,
Вгоняя веру в полусон.

Шпиль монастырский свёрнут набок,
Во взгляде прихожан - прямой.
И сотня сапогов и шляпок,
Приобретя на час покой.
Идут мириться , обниматься,
Домой, к соседям и врагам.
Стакан раздора, разругаться,
Забить все двери , хлеб не ртам!
Терзать измученную душу,
За пять минут не друг, не враг,
До воскресенья зверь завьюжит,
И очернит родной очаг.

Жизнь протечёт до воскресенья,
Душа спасётся, чтоб упасть.
Политики с руки печенья,
Народу будут раздавать.
А мы всё злей по непогоде,
Смеёмся в грех, а грех, как мёд.
Сбились с пути в суетном броде,
Не перейдём. Нам не везёт.
К везенью надо труд восславить,
В стране герой - на печке лень!
Лучей янтарных нет- добавить,
В туманный , непрощённый день!

Сентябрь смотрит и вздыхает,
Вороны, голые стволы.
Права на время осень вносит ,
Ревёт на мёртвые холсты.
Болезни кружат серым прахом.
Жизнь отмеряет невпопад,
Суть воскресений по монахам,
Молясь за холст и листопад!
16. 08. 2019 р.