Колебание температур

Влад Норманн
Колебание температур,
амплитуда: холод - жара,
то Цусима, то Порт-Артур,
надоела эта игра,
надоело стоять в порту
мне давно, ещё позавчера,
тогда что я делаю тут,
может, быть мне уплыть пора
и переступить за  черту, 
так откуда мысли растут
и откуда слова во рту:
от  добра не ищут добра?
Чем иметь такое добро,
может, лучше уже бес в ребро? -
слово это - лишь серебро,
песня эта, как жизнь, стара...