Третья беда

Владимир Полоухин
       Это кто сидит на троне
       В нашем северном районе?
       Не дворяне столбовые,
       А отходы бытовые!

       Мы тревожить их не смеем,
       Мы их холим и лелеем.
       Мы перечить им не можем,
       Мы их ростим, мы их множим.

       Проезжая на машине
       Хоть окурочек, да кинем —
       Проявляем на натуре
       Отношение к культуре.

       Ни на гриве, ни в болоте
       Вы и шагу не пройдёте
       Не услышав из-под ног
       «Полторашек» хрупоток.

       В перелесках счёту нету
       Упаковкам да пакетам,
       Скоро всё захватит в плен
       Подлый полиэтилен!

       У часовенки, ей-богу,
       Вылез мусор на дорогу —
       Видно, сам решил уйти
       По кандальному пути.

       Хоть воспитан атеистом,
       Был когда-то коммунистом,
       Все же оторопь берёт —
       Как здесь молится народ?

       Из обрезков и обломков
       Для селян и их потомков
       Тем, кто мусорить привык,
       Я бы памятник воздвиг.

       Чтобы выглядел солидно,
       Как пример для детворы...
       Да, боюсь, не будет видно
       Из-за мусорной горы!

           Осень 2018 г.
            с.Чебаклы.



      

* «кандальный путь», здесь - Московско-Сибирский тракт.